segunda-feira, 9 de julho de 2012

Por que a maçã fica escura depois de cortada?

Você já percebeu que a maça logo fica escura quando a cortamos e não comemos?
Não é apenas com a maça que acontece isso, em algumas frutas como a pêra e a banana e também algumas verduras como a batata existe uma enzima chamada Polifenol oxidase. Quando a maçã ou qualquer uma dessas frutas citadas são golpeadas pela a faca acontece um rompimento de células fazendo com que essa enzima escureça a maçã.

Além disso os cientistas explicam que o contato com o oxigênio também ajuda para que a fruta escureça rapidamente.

Mas para tudo existe uma solução! Para evitar esse escurecimento podemos pingar gotinhas de limão nas partes que ficaram em exposição. É que a acidez da fruta cítrica impede a ação da enzima. Outra boa dica  para quando você for fritar batata, é coloca-las de molho antes de irem para o óleo assim a água impede que o legume escureça.

É muito importante lembrar que o escurecimento da fruta não impede que ela seja degustada, pois não faz mal a saúde e não significa que o alimento esteja estragado.

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